левобережный2

Левобережный район. Продолжение

Сегодня вновь о левобережном районе, но уже о современном.
В Левобережном районе находится парк «Алые паруса» — одно из любимых мест отдыха многих воронежцев. Да, мы знаем, что ни для кого это не секрет, как и то, что в районе это не единсвенный парк. Но вот что интересно, как одновременно с этим в районе уровень загрязнения воздуха чуть выше среднего. Факт подтвержден экологами и, как можно предположить, причина этого в том, что на территории района находится множество промышленных предприятий. ВОГРЭС, Воронежский авиационный завод ВАСО, Воронежский шинный завод, заводы Воронежсинтезкаучук и Рудгормаш, – все они загрязняют воздух Левобережного района.

Но, Наш Человек, не пугайся – уровень выбросов лишь немного превышает уровень прочих частей города. К тому же, все предприятия важны для Воронежа и вносят не малый вклад в его развитие.

Левобережный район и в прошлом веке был значимым местом города. Именно здесь, в сквере Вогрэсовского моста, установлен памятный знак с надписью «Здесь в 1942-1943 годах не прошел враг».

Ну, и на последок, Наш Человек, интересный факт) Ты знаешь о таком микрорайоне, как ВАИ? А откуда произошло его название? Аббревиатура расшифровывается, как Воронежский авиационный институт. В чем подвох? Да в том, что этого института никогда не было и нет в этом районе. Хотя, правильнее было бы сказать, что здесь не было действующего института, ведь его строительство, действительно начиналось на улице Циолковского. Но, строительство его началось еще до войны и закончено не было.

#винегрет #винегрет_воронеж #воронеж #рдш #рдш36


Комментарии:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *