коминтерновский

Коминтерновский район

Экскурсия по районам города неспешно подходит к концу но, пока у нас есть время, расскажем тебе о Коминтерновском районе.

В речи Воронежцев это название встречается редко, но говорим об этом районе мы куда чаще, чем кажется. Не понял, Наш Человек? Сейчас все объясним. Вспомни шесть районов, входящих в состав города, а затем ответь на вопрос: есть ли среди них Северный? Нет! А ведь в популярности он не сильно уступает Центру. Все дело в том, что Северный жилой район, именно так он правильно называется, лишь часть Коминтерновского. Вот так легко подменяются понятия, и в голове происходит небольшая путаница.

Коминтерновский район имеет немалое культурное значение для города. Именно здесь находится Памятник Славы и известное инженерное сооружение в виде красной четырёхгранной пирамиды. Котенок с улицы Лизюкова, кстати, тоже родом из этого района.

А как же район получил свое название? Ему он обязан заводу им. Коминтерна. Кстати, именно на нем 26 июня 1941 года были собраны две первые серийные пусковые установки, которые известны всем, как «Катюша».

Вот такой он — Коминтерновский район, о котором мы, кажется, бессовестно забываем, даже не называя его своим именем.

#винегрет #винегрет_воронеж #воронеж #рдш #рдш36

 


Комментарии:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *